簡単★わさび菜と長いもの浅漬け レシピ・作り方

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ayatoy
わさび菜の辛味がポイントの簡単浅漬け。さっぱりとしていて箸休めにぴったりです。

材料(1~2人分)

わさび菜
1/2束
長いも
2cm
●めんつゆ
小さじ1/2
●水
大さじ1
●赤唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    お湯にわさび菜をつけてしんなりさせる。水にとり水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長いもは皮をむいて、細めの拍子木に切る。
  3. 3
    ビニール袋に●を合わせ、1と2を加えて、軽くもみ、冷蔵庫で休ませる。

おいしくなるコツ

わさび菜の辛味が飛ばないように、熱湯ではなく、少し熱めのお湯につけるようにしてください。

きっかけ

わさび菜は生で食べることばかりでしたが、加熱しても風味が残ることを知ったので。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ浅漬け長芋
関連キーワード
簡単 副菜 さっぱり 箸休め

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