磯のかおり♪生のりあんの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を合わせたものに、よく溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせる。ざるで濾して、器に4等分に分け入れる。
- 2 湯が沸騰した蒸し器に1を入れ、ふきんで包んだフタをして、強火で2分ほど蒸し、フタを少しずらして弱火で20分ほど蒸す。
- 3 鍋に□を熱し、煮立ったら、生のりを加える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 4 蒸し上がった、2の上に、3をかける。
きっかけ
生のりの風味を生かした、おもてなしにも使える一品がほしかったので。
おいしくなるコツ
茶碗蒸しは「す」が入らないように、火加減を調整してください!
- レシピID:1230018940
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません