アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む◎ごぼうの牛すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごはんが進む甘辛おかずです。最後に卵を加えて、マイルドに仕上げ、すき焼き感UP!

材料(約2人分)

ごぼう(小)
1本
牛切り落とし肉
80g
砂糖
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
50cc
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらてあく抜きをして、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。ごぼうの上に食べやすい大きさに切った牛肉を広げ、砂糖をかける。
  3. 3
    酒、水、めんつゆを加えて、牛肉に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    煮汁がなくなったら、火をとめ、仕上げに溶き卵を加えて、余熱で火を通す。仕上げに七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

煮汁を残すように仕上げて、ごはんに乗せて丼にするのもおススメです!

きっかけ

すき焼きに入れるごぼうが大好きなので、ごぼうをメインのおかずにしました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうすき焼き牛肉薄切り
料理名
ごぼうの牛すき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする