さっぱり☆かぼちゃといんげんのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2cm角、いんげんは長さ2cmにきっておく。玉ねぎは水にさらして、水気をきっておく。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ蓋をして、レンジで加熱する。(600w:3分)いんげんを加え、さらに過熱する。(600w:2分)
-
- 3
- 2に火が通ったら、余分な水気はすて、玉ねぎと●をよく混ぜ合わせたものと和える。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はご家庭のものと合わせて調整してください。
きっかけ
マヨネーズ系のかぼちゃのサラダに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません