豚ソテー野菜乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
野菜にも味が染み、お肉は柔らか。美味しくいただけます。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
豚トンカツ用肉
2枚
片栗粉
大さじ2
ほうれん草
1/2袋
えのき
1/2袋
○料理酒
大さじ3
○みりん
大さじ3
○濃口しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は、4等分くらいにして、肉たたきで、少したたきます。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を軽く全体にまぶし、フライパンにサラダ油をひき、両面を焼く。
  3. 3
    中まで火をとおすため、蓋をして、弱火で
    蒸し焼きにします。時間は、3から4分くらい。
  4. 4
    ほうれん草は、3センチくらいにきりわけ、レンジの下ゆで機能で、8分ほど。
    えのきも、3センチきくらいにきりわける。
  5. 5
    豚肉の上に、ほうれん草とえのきをのせ、○の調味料を投入。
  6. 6
    全体に味が絡まるまで、蓋をしながら、中火で、5分くらい煮ます。煮ていると片栗粉により、タレにとろみがついてきます。とろみ具合は、お好みで。
  7. 7
    味が絡まったらできあがりです。

おいしくなるコツ

タレは、少し多いかな?とおもうくらいがちょうど良いです。お肉柔らかで、とても美味しくなります。

きっかけ

ソテーだけでなく、野菜も一緒に摂りたかったから。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする