ワサビ醤油味☆アボカドクリームチーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
好相性の素材を組み合わせた、簡単おつまみです!

材料(約2人分)

じゃがいも(小)
3個
アボカド
1/2個
●クリームチーズ
大さじ2
●牛乳
小さじ1
●わさび
小さじ1/4~
●醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱し柔らかくする。熱いうちに皮をむき、粗くつぶして、塩で下味をつける。
  2. 2
    ●をよく練りあわせたものと、食べやすい大きさにスプーンですくったアボカドを加えて、1と混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油を入れるすぎると茶色くなってしまうので、下味を塩でつけておくのがポイントです!

きっかけ

「アボカド×ワサビ醤油」、「ワサビ醤油×クリームチーズ」、「クリームチーズ×じゃがいも」と思いつく好相性の組み合わせを、全部合わせたら美味しくできました!

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
アボカドじゃがいもポテトサラダクリームチーズアボカドサラダ
料理名
アボカドクリームチーズポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする