ワサビ醤油味☆アボカドクリームチーズポテト レシピ・作り方

ワサビ醤油味☆アボカドクリームチーズポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
好相性の素材を組み合わせた、簡単おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱し柔らかくする。熱いうちに皮をむき、粗くつぶして、塩で下味をつける。
  2. 2 ●をよく練りあわせたものと、食べやすい大きさにスプーンですくったアボカドを加えて、1と混ぜる。

きっかけ

「アボカド×ワサビ醤油」、「ワサビ醤油×クリームチーズ」、「クリームチーズ×じゃがいも」と思いつく好相性の組み合わせを、全部合わせたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

醤油を入れるすぎると茶色くなってしまうので、下味を塩でつけておくのがポイントです!

  • レシピID:1230018805
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドじゃがいもポテトサラダクリームチーズアボカドサラダ
料理名
アボカドクリームチーズポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る