ワサビ醤油味☆アボカドクリームチーズポテト レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱し柔らかくする。熱いうちに皮をむき、粗くつぶして、塩で下味をつける。
- 2 ●をよく練りあわせたものと、食べやすい大きさにスプーンですくったアボカドを加えて、1と混ぜる。
きっかけ
「アボカド×ワサビ醤油」、「ワサビ醤油×クリームチーズ」、「クリームチーズ×じゃがいも」と思いつく好相性の組み合わせを、全部合わせたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
醤油を入れるすぎると茶色くなってしまうので、下味を塩でつけておくのがポイントです!
- レシピID:1230018805
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- アボカドクリームチーズポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません