具だくさん!冬野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いろんな野菜の食感が楽しい、スパニッシュオムレツです!

材料(約3人分)

3個
白菜
1枚
里芋(小)
2個
れんこん(大)
2cm
にんにく
1片
塩・胡椒
少々
チャービル(飾り用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱して柔らかくする。里芋はラップに包み、レンジで2分加熱し、柔らかくなったら、皮をむき1/4に切る。
  2. 2
    れんこんは薄切りにして水にさらす。白菜の葉はざく切りにして芯の部分はレンジで1分ほど加熱し、水気をしぼる。
  3. 3
    スキレットにつぶしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、1、2をさっと加えて炒める。
  4. 4
    溶きほぐした卵に塩・胡椒で味をつけたものを流し入れ、全体にざっと混ぜ、弱火で焼く。ある程度固まったら皿などを使って、ひっくり両面焼く。
  5. 5
    仕上げにチャービルを添える。

おいしくなるコツ

1、2で野菜を加熱しておくことで、かさが減り、たっぷり、オムレツに入れることができます!

きっかけ

半端に残った野菜たちを詰め込みました!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツれんこん里芋オムレツ
料理名
冬野菜のスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする