材料(約4人分)
- 紫キャベツ
- 200g
- ●白ワイン
- 60cc
- ●りんご酢
- 60cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●ローリエ
- 1枚
- ●粒胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは太目のせんぎりにして、熱湯でさっと茹で、水気を切る。
-
- 2
- 密閉袋に●を合わせ、熱いうちに1を入れて、空気を抜くように封をし、一晩冷蔵庫でつける。
おいしくなるコツ
シャキシャキとした食感が残るように、キャベツは茹ですぎないこと。
きっかけ
食卓に彩りが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません