材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- カニかま
- 1パック(10本)
- 乾燥わかめ
- 5,6g程
- かんたん酢
- 大さじ2-2.5
- だしの素(無くてもok)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で洗って、お湯で戻す。
わかめは水で戻す。
カニかまは、割いておく。
-
- 2
- 切り干し大根、わかめが、戻ったらしっかり水分を絞り、ボールへ。
カニかま、だしの素、かんたん酢で良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 少し時間を置く方が良く味が馴染みます。
切り干し大根の絞り具合などで味が薄くなりやすいので、かんたん酢で調整してください♪
出来上がり!
おいしくなるコツ
切り干し大根はお湯で戻すこと。
きっかけ
さっぱりサラダを作りたくて。