現在地

おからグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからグラタン
  • 300円前後

おからを使ったヘルシーグラタン!

official

作り方

  • 1

    ベーコンは1cm幅に切る。ピーマンはせん切り、まいたけは手で細かく裂く。

  • 2

    フライパンにベーコンを入れ炒め、ピーマン・まいたけを加え軽く炒める。おからを加え、スープを入れて、汁気がなくなるまで炒める。

  • 3

    ホワイトソースの素に牛乳を入れ、弱火にかけてホワイトソースを作る。

  • 4

    グラタン皿に②を入れ、ホワイトソースをかける。その上にミニトマト・嶽きみをのせ、粉チーズをふりかけてオーブンで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

食物繊維の多いおからを使ったレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 食物繊維の多い食品の料理
食材:
大豆・豆腐 > おから

レシピID: 1230018776

公開日:2019.01.23

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • gyun
  • かこちゃん2471
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲おからグラタンのページ上部へ