アプリで広告非表示を体験しよう

あらごし☆かぶのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
柔らかく煮たカブのホクトロ感がポイント!「あらごしポタージュ」のイメージ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ(大)
1個
かぶの葉
1個分
●コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/4
●バター
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
味噌
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮のまま8等分に切り、葉は長さ3cm
    程に切る。
  2. 2
    鍋に水150ccとカブ、●を入れ、カブがやわらかくなるまで加熱し、フォークなど粗くでつぶす。
  3. 3
    カブの葉、スキムミルク、味噌を加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

スキムミルクで作っていますが、水を50ccに減らし、スキムミルクを牛乳80ccに変えても美味しくできます!

きっかけ

かぶは煮崩れしやすいので、いっそ崩してしまえ!と思って。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 11:54
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする