豚肉と大根の焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、十字にきり、5から10ミリくらいのお好みの厚さにきりわける。鍋に大根をいれ、ひたひたに水をいれて、出汁顆粒をいれ、水分がほとんどなくなるまで、ゆでる。
- 2 豚肉に、料理酒をふりかけ、なじませる。
- 3 小麦粉をつけて、両面をやき、火をとおす。
- 4 焼き色つくまで、やく。
- 5 1の大根をのこりの汁ごとミいれる。
-
6
調味料をいれて、
まぜながら、汁分を飛ばす感じで、いためる。汁ぶんがなくなったら、できあがり。
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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