簡単副菜●にんじんの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
滑らかな豆腐ディップを和えた洋風の白和えです!

材料(約2人分)

●充填豆腐
1パック
●クリームチーズ
40g
●ニンニクすりおろし(チューブ)
5mm
●塩
少々
にんじん(小)
1本
ハム
1枚
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、オリーブオイルと和え、電子レンジ(600w)で1分加熱してしんなりさせる。
  2. 2
    ●を滑らかになるまで、よく混ぜ合わせ、1、千切りにしたハムを和えて、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

にんじんは半生でOKです!

きっかけ

以前つくった豆腐ディップが美味しかったので、アレンジしてみました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームチーズ白和え人参サラダ
関連キーワード
副菜 クリームチーズ 充填豆腐 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする