ほうれん草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
栄養たっぷりのほうれん草を食べやすいおひたしで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1.5束
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
だしの素
小さじ1
ゴマ(すりごま)
小さじ2
鰹節
4g程
1.5L 程度
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    水に塩を入れてお湯を沸かす。
    ほうれん草を洗い、根元の芯に切り込みを入れて
    茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、軽く水分を絞り、食べやすいサイズに切る。
    ゴマは、軽くすりつぶしておく。
  3. 3
    ボウルに、切ったほうれん草、だしの素、ゴマ、鰹節、めんつゆを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

水分を絞り過ぎないこと。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/22 04:12
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
はじめまして。レポありがとうございます!また是非見てください♪
2019/01/11 10:27
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする