鶏もも塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
塩麹に漬けてしっとり柔らか♡

材料(2人分)

鶏もも
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
黒胡椒
少々
にんにくチューブ
1~2cm
小麦粉
大さじ1
小口ねぎ
適量
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切りビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に塩麹,にんにくチューブ,黒胡椒を入れ揉み込み、10分以上寝かせます。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
  4. 4
    漬け込んだ鶏ももに小麦粉をまぶします。
    袋に入れたままだと楽で洗い物も減らせますよ!
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、鶏ももを皮目を下にし中火で焼いていきます。
  6. 6
    鶏ももの両面に焼き色がついたら、玉ねぎを入れ酒をふりかけ蒸し焼きにしていきます。
  7. 7
    玉ねぎがしなりしてきたら、全体的に絡め、また少し蒸し焼きにします。
  8. 8
    仕上げに小口ねぎをのせて塩コショウで味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

塩麹で揉みこむと柔らかくしっとりと焼き上がります!味もつくのでおすすめです♡

きっかけ

鶏ももと塩麹のレシピを考えました!簡単にできますよ!

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする