つぶつぶ触感!みょうがとなすのもろみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長なす
- 1本
- みょうが
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●もろみ味噌
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは長さ5cm程度に細長く切る。みょうがは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋になすとサラダ油を入れ、全体に和える。水大さじ2を加え、フタをして、しんなりするまで蒸す。
-
- 3
- ●を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら、みょうがを加える。
おいしくなるコツ
みょうがは最後に加えて、食感と風味を残すこと!
きっかけ
定番のなすの味噌炒めをヒントに、もろみ味噌で作ったら、新しい美味しさに出会えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません