つぶつぶ触感!みょうがとなすのもろみ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
もろみ味噌のつぶつぶした食感と甘辛い味がポイント!

材料(1~2人分)

長なす
1本
みょうが
1個
サラダ油
大さじ1
●もろみ味噌
大さじ1.5
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは長さ5cm程度に細長く切る。みょうがは小口切りにする。
  2. 2
    鍋になすとサラダ油を入れ、全体に和える。水大さじ2を加え、フタをして、しんなりするまで蒸す。
  3. 3
    ●を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら、みょうがを加える。

おいしくなるコツ

みょうがは最後に加えて、食感と風味を残すこと!

きっかけ

定番のなすの味噌炒めをヒントに、もろみ味噌で作ったら、新しい美味しさに出会えました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする