キャベツと豆のかみかみサラダ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりはめん棒でたたいて、一口大に割る。きくらげは熱湯にくぐらせて戻し、千切り。にんじんはスライサーで千切りにし、さっと炒める。
- 2 ビニール袋に1とミックスビーンズ、塩こんぶを入れて、酢・ごま油も入れる。
- 3 ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、30分くらい冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
- 4 器に盛り、白ごまをひねって振りかける。
きっかけ
子どもと一緒に楽しみながら作れる、簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
おつまみで残ったさきいかや、イカくんなどを入れてもいいですよ。
- レシピID:1230018567
- 公開日:2018/11/22
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- サラダ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/08/17 19:23食べごたえがありますね。栄養バランスも良く嬉しいです