作り方
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- 1
- さつまいもは、皮付
きのまま輪切り(薄切り)にして水に5分程度つけて2回程度水を変えてアクを除く。
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- 2
- フライパンに、水分を拭き取ったさつまいもを入れ、食材がひたひたになる程度オリーブ油をいれる。
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- 3
- 中火で、さつまいもに
火が通るまで加熱する。
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- 4
- 揚げ色がついたら、
出来上がり。
皿に盛り付け塩を振る。
おいしくなるコツ
塩を、最後に振ることで、甘みアップ
します。
きっかけ
さつまいもを、たくさん頂いたときに
お弁当にも入れられる副菜として考案
しました。
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両方楽しめます。
弁当のすき間、おやつ、おつまみ、箸休め
に多用できて、便利。