節約おつまみ!大根の皮の梅肉漬け レシピ・作り方

節約おつまみ!大根の皮の梅肉漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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梅肉の酸っぱさが、大根の皮の甘味とよく合います!

材料(1~2人分)

  • 大根の皮(厚めに剥いたもの) 10cm分
  • ●梅肉 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮は太めの千切りにする。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を加えて、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

大根の皮のポン酢漬けが好きなのですが、梅でもいけると思い作りました。

おいしくなるコツ

梅肉と薄口醤油だけで仕上げるとスッキリとします!

  • レシピID:1230018489
  • 公開日:2018/10/30
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カテゴリ
100円以下の節約料理梅干し浅漬け
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節約 簡単 浅漬け 大根の皮
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