節約おつまみ!大根の皮の梅肉漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮(厚めに剥いたもの) 10cm分
- ●梅肉 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 大根の皮は太めの千切りにする。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を加えて、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
大根の皮のポン酢漬けが好きなのですが、梅でもいけると思い作りました。
おいしくなるコツ
梅肉と薄口醤油だけで仕上げるとスッキリとします!
- レシピID:1230018489
- 公開日:2018/10/30
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理梅干し浅漬け
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