根っこを使って!パクチー鶏団子粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 200g
- 酒 大さじ1
- パクチーの根 4本分
- 塩 少々
- ●鶏ひき肉 100g
- ●卵 大さじ1
- ●パクチーの根(みじん切り) 6本分
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- ●塩 少々
作り方
- 1 ●の材料をよく練り合わせておく。
- 2 鍋に600ccの水、酒、パクチーの根を加え沸騰させ、1を食べやすい大きさの団子状、スプーンで形づくりながら、落とす。
- 3 鶏肉に火が通ったら、とりだし、ごはんを加えて、トロトロのお粥状になるまで、加熱する。
- 4 鶏団子を戻し、温まったら、塩で味を調える。
きっかけ
胃もたれがつづき、お粥が食べたかったので!パクチーを加えてドテックス効果を狙いました。
おいしくなるコツ
お粥のとろみはお好みで!
- レシピID:1230018488
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません