根っこを使って!パクチー鶏団子粥 レシピ・作り方

根っこを使って!パクチー鶏団子粥
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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風味が強いパクチーの根を使って、仕上げたお粥です!シンプルに塩だけで味付けして、鶏のうま味とパクチーの風味を味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよく練り合わせておく。
  2. 2 鍋に600ccの水、酒、パクチーの根を加え沸騰させ、1を食べやすい大きさの団子状、スプーンで形づくりながら、落とす。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、とりだし、ごはんを加えて、トロトロのお粥状になるまで、加熱する。
  4. 4 鶏団子を戻し、温まったら、塩で味を調える。

きっかけ

胃もたれがつづき、お粥が食べたかったので!パクチーを加えてドテックス効果を狙いました。

おいしくなるコツ

お粥のとろみはお好みで!

  • レシピID:1230018488
  • 公開日:2018/10/29
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カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉パクチー
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