アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず◎大根の皮の梅きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大根は皮のまわりが美味しい♪梅こぶ茶で炒めた、白っぽい仕上がりもきれいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

大根の皮(厚めにむいたもの)
1/2本分
●梅こぶ茶
小さじ1
●水
小さじ2
サラダ油
小さじ1
梅肉
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。●を合わせたものを加え、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    火をとめて、梅肉を加え、白ごまを散らして仕上げる。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶は焦げやすいので、注意すること!

きっかけ

大根の皮のおいしさにはまり、甘辛いきんぴらでは味が濃すぎると思い、さっぱり系のきんぴらにしてみました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 大根の皮 梅こぶ茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 12:45
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする