材料(約2人分)
- 大根の皮(厚めにむいたもの)
- 1/2本分
- ●梅こぶ茶
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 梅肉
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根の皮は太めの千切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。●を合わせたものを加え、水気がなくなるまで炒める。
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- 3
- 火をとめて、梅肉を加え、白ごまを散らして仕上げる。
おいしくなるコツ
梅こぶ茶は焦げやすいので、注意すること!
きっかけ
大根の皮のおいしさにはまり、甘辛いきんぴらでは味が濃すぎると思い、さっぱり系のきんぴらにしてみました。