パクチー祭り☆蒸し鶏とにんじんの黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
黒酢のコクのある酸味が効いたドレッシングで、にんじんがモリモリ食べられます!

材料(4人分)

蒸し鶏
150g
にんじん
1本
長ネギ
1/2本
パクチー
4株
白すりごま
大さじ2
●黒酢
大さじ1
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ2
●ごま油
小さじ2
●はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は細く裂く。にんじん、長ねぎは細目の千切りにし、冷水にさらしてしゃきっとさせる。香菜は葉を摘む。
  2. 2
    水気をきった、にんじん、長ネギと蒸し鶏、パクチーの葉を和え、器に盛る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、仕上げに、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

にんじんは出来るだけ細く切ること!苦手ならスライサーを使うのもおススメです!

きっかけ

パクチー好きの友人とパクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏パクチー長ネギ(ねぎ)にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする