パクチー祭り☆蒸し鶏とにんじんの黒酢サラダ レシピ・作り方

パクチー祭り☆蒸し鶏とにんじんの黒酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
黒酢のコクのある酸味が効いたドレッシングで、にんじんがモリモリ食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は細く裂く。にんじん、長ねぎは細目の千切りにし、冷水にさらしてしゃきっとさせる。香菜は葉を摘む。
  2. 2 水気をきった、にんじん、長ネギと蒸し鶏、パクチーの葉を和え、器に盛る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、仕上げに、白ごまをかける。

きっかけ

パクチー好きの友人とパクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。

おいしくなるコツ

にんじんは出来るだけ細く切ること!苦手ならスライサーを使うのもおススメです!

  • レシピID:1230018421
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏パクチー長ネギ(ねぎ)にんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る