パクチー祭り☆蒸し鶏とにんじんの黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し鶏は細く裂く。にんじん、長ねぎは細目の千切りにし、冷水にさらしてしゃきっとさせる。香菜は葉を摘む。
- 2 水気をきった、にんじん、長ネギと蒸し鶏、パクチーの葉を和え、器に盛る。
- 3 ●を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、仕上げに、白ごまをかける。
きっかけ
パクチー好きの友人とパクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ細く切ること!苦手ならスライサーを使うのもおススメです!
- レシピID:1230018421
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません