材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- 味塩
- 3振り
- コショウ
- 3振り
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 香味ペースト
- 3センチくらい絞り出す
作り方
-
- 1
-
- もやしとベーコンをいためる
-
- 2
- 小松菜は、レンジの下ゆで機能で、五分ほどチンする。
-
- 3
-
- 1が炒まったら、小松菜をいれる。
-
- 4
-
- 今回は、こちらをつかってみました。
クックドゥさんの香味ペースト。
良い味出してくれますよ!
-
- 5
-
- しお、こしょう、しょうゆ、4の香味ペーストをいれ、混ぜいため、火がとおったらできあがり。
おいしくなるコツ
小松菜は、しゃきしゃきするので、レンジで下ゆでしてますが、そのしゃきしゃき感が欲しい方は、もやしと同時に炒めてください。
きっかけ
香味ペーストを使った野菜炒めをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません