もやしと小松菜の香味ペースト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いつもの野菜炒めが、香味ペーストを使うことで、少しお店の味に近づいた気がします。

材料(3人分)

もやし
1袋
ベーコン
2枚
小松菜
1袋
味塩
3振り
コショウ
3振り
濃口しょうゆ
小さじ1/2
香味ペースト
3センチくらい絞り出す

作り方

  1. 1
    もやしとベーコンをいためる
  2. 2
    小松菜は、レンジの下ゆで機能で、五分ほどチンする。
  3. 3
    1が炒まったら、小松菜をいれる。
  4. 4
    今回は、こちらをつかってみました。
    クックドゥさんの香味ペースト。
    良い味出してくれますよ!
  5. 5
    しお、こしょう、しょうゆ、4の香味ペーストをいれ、混ぜいため、火がとおったらできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜は、しゃきしゃきするので、レンジで下ゆでしてますが、そのしゃきしゃき感が欲しい方は、もやしと同時に炒めてください。

きっかけ

香味ペーストを使った野菜炒めをつくりたくて。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めもやし炒め小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする