マヨネーズ控えめ☆さつまいもサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ控えめ☆さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
卵を加えてマヨネーズ控えめでも満足感のあるさつまいものサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの輪切りにして、鍋にさつまいもと、ひたひたの水をいれ、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 お湯を捨て、再び鍋で火にかけ、水分を飛ばす。刻んだベーコン、玉ねぎ・●を加え混ぜる。
  3. 3 ゆでたまごを混ぜながらつぶし、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、加える量を少なくしてもボリューム感が出るように工夫しました。

おいしくなるコツ

卵を最後に加えて混ぜすぎない方が存在感があって、美味しいです。

  • レシピID:1230018382
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 さつまいも サラダ マヨネーズ控えめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る