マヨネーズ控えめ☆さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(中) 1本
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ゆで卵 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 さつまいもは1cmの輪切りにして、鍋にさつまいもと、ひたひたの水をいれ、柔らかくなるまでゆでる。
- 2 お湯を捨て、再び鍋で火にかけ、水分を飛ばす。刻んだベーコン、玉ねぎ・●を加え混ぜる。
- 3 ゆでたまごを混ぜながらつぶし、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、加える量を少なくしてもボリューム感が出るように工夫しました。
おいしくなるコツ
卵を最後に加えて混ぜすぎない方が存在感があって、美味しいです。
- レシピID:1230018382
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません