大根スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1㎝(30g)
- とり肉 30g
- にんじん 1㎝(10g)
- しょうが(すりおろし) 4g
- コンソメ顆粒(チキン) 3g
- 水 200ml
- 塩・こしょう 少々
- スキムミルク 2g
作り方
- 1 とり肉は食べやすい大きさ、野菜はせん切りにする。
- 2 なべに水とコンソメを入れ煮立ったら、しょうがととり肉を入れる。とり肉に火が通ったら、野菜を加えて煮る。
- 3 塩・こしょうで味をととのえ、スキムミルクを入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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