材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- オクラ
- 4,5本
- しめじ
- 1/3株
- 水
- 250cc
- だしの素
- 小さじ1
- 創味和風だし
- 大さじ1
- パスタ
- 180-200g程。
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗って3センチ幅くらいで食べやすいように切る。
オクラは1センチくらいに切る。
しめじは石突きをとり、ばらす。
-
- 2
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- フライパンに、水、和風だし、だしの素を入れ、火にかけ、1の野菜もすべて入れる。
弱火で様子を見ながら、3の作業を。
-
- 3
- パスタを別の鍋かフライパンで茹でる。(分量外の水、塩)
-
- 4
- パスタがゆで上がったら、軽く湯を切りながら、2のフライパンへ。
具材と混ぜながら、お好みで、茹で汁を少し加えて出来上がり
おいしくなるコツ
茹で汁の塩加減や、お好みで茹で汁をプラスする場合は特に、仕上げに味見して調整してください。
パスタの茹で加減は少し固めで。
フライパンで仕上げる間にも少し柔らかくなります。
きっかけ
ささっと、野菜もしっかり食べれるメニューを。