アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー☆チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
キドニービーンズの定番料理チリコンカンをお肉たっぷりに仕上げて、しっかりおかずに!チリパウダーを使えば簡単に本格味!

材料(4人分)

キドニービーンズ(水煮)
1缶
トマトの水煮缶
1缶
豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんじん(みじん切り)
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
赤唐辛子
1本
大さじ1
ローリエ
1枚
●コンソメ(顆粒)
小さじ1
●チリパウダー
大さじ1
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを温め、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、酒を加える。水気を切った、キドニービーンズを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    トマト缶を加えて潰し、ローリエ、●を加えて煮る。汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

チリパウダーはマストです!!

きっかけ

キドニービーンズがあったので、定番のチリコンカンを作りたい!と思ったので。たくさん食べられるようにこってりしない様に仕上げました!

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
チリコンカン豚ひき肉その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする