作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを温め、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、酒を加える。水気を切った、キドニービーンズを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- トマト缶を加えて潰し、ローリエ、●を加えて煮る。汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
チリパウダーはマストです!!
きっかけ
キドニービーンズがあったので、定番のチリコンカンを作りたい!と思ったので。たくさん食べられるようにこってりしない様に仕上げました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません