材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- ●酒
- 大さじ2
- ●だし醤油
- 大さじ2
- ●赤唐辛子(半分にちぎる)
- 1本
作り方
-
- 1
- 枝豆はキッチンバサミで端を切り落とし、塩(分量外)でもんで、水で流して産毛をとる。
-
- 2
- 耐熱容器に1と●を入れ、ラップをして加熱(目安600w:3分半)する。
-
- 3
- そのまま粗熱をとり、密閉袋に移して、空気を抜いて、冷ます。
おいしくなるコツ
袋に密閉して冷ますことで、味がよく染みます。
きっかけ
めんつゆで煮た枝豆が美味しかったので、もっと簡単に出来たらいいと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません