アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る♪ピリ辛枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジにかけて冷ますだけで、いつもとは一味ちがう、ビールにピッタリな枝豆に仕上がります!

材料(2人分)

枝豆
1袋
●酒
大さじ2
●だし醤油
大さじ2
●赤唐辛子(半分にちぎる)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はキッチンバサミで端を切り落とし、塩(分量外)でもんで、水で流して産毛をとる。
  2. 2
    耐熱容器に1と●を入れ、ラップをして加熱(目安600w:3分半)する。
  3. 3
    そのまま粗熱をとり、密閉袋に移して、空気を抜いて、冷ます。

おいしくなるコツ

袋に密閉して冷ますことで、味がよく染みます。

きっかけ

めんつゆで煮た枝豆が美味しかったので、もっと簡単に出来たらいいと思いつくりました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする