レンジで作る♪ピリ辛枝豆 レシピ・作り方

レンジで作る♪ピリ辛枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジにかけて冷ますだけで、いつもとは一味ちがう、ビールにピッタリな枝豆に仕上がります!

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • ●酒 大さじ2
  • ●だし醤油 大さじ2
  • ●赤唐辛子(半分にちぎる) 1本

作り方

  1. 1 枝豆はキッチンバサミで端を切り落とし、塩(分量外)でもんで、水で流して産毛をとる。
  2. 2 耐熱容器に1と●を入れ、ラップをして加熱(目安600w:3分半)する。
  3. 3 そのまま粗熱をとり、密閉袋に移して、空気を抜いて、冷ます。

きっかけ

めんつゆで煮た枝豆が美味しかったので、もっと簡単に出来たらいいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

袋に密閉して冷ますことで、味がよく染みます。

  • レシピID:1230018263
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る