レンジで作る♪ピリ辛枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- ●酒 大さじ2
- ●だし醤油 大さじ2
- ●赤唐辛子(半分にちぎる) 1本
作り方
- 1 枝豆はキッチンバサミで端を切り落とし、塩(分量外)でもんで、水で流して産毛をとる。
- 2 耐熱容器に1と●を入れ、ラップをして加熱(目安600w:3分半)する。
- 3 そのまま粗熱をとり、密閉袋に移して、空気を抜いて、冷ます。
きっかけ
めんつゆで煮た枝豆が美味しかったので、もっと簡単に出来たらいいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
袋に密閉して冷ますことで、味がよく染みます。
- レシピID:1230018263
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません