日本酒の肴☆イカの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
イカのお刺身を柚子胡椒で和えただけの簡単おつまみです!

材料(1~2人分)

イカの刺身(またはイカソーメン)
1パック
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブ)
5mm
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    酒は電子レンジで30秒ほど加熱し、煮切り、冷ましておく。
  2. 2
    1に柚子胡椒、にんにくを加えてまぜ、イカをあえる。大葉をあしらって盛る。

おいしくなるコツ

酒はしっかり冷ましてください!

きっかけ

あまり食べない組み合わせだったので、試しに作ってみました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ柚子胡椒いか全般
関連キーワード
簡単 日本酒にあう 柚子胡椒 イカソーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする