鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
浸けている時間があるので、設定時間少し多めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
400グラム
○料理酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1.5
2個
小麦粉
大さじ5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、○の調味料を混ぜた中に10分から15分おく。途中、ひっくり返す。
  2. 2
    1の鶏肉に、小麦粉を両面つけ、そのあとに、たまごをくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
    サラダ油をひくのは、卵がフライパンにひっつかないためです。
  3. 3
    鶏肉に火がとおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

モモ肉だけでなく、胸肉などだと、ローカロリーで作れます。醤油はにんにく醤油にすると、コクがでますよ。

きっかけ

鶏肉の焼き料理をつくりたかったので。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ピカタ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/12 12:30
美味しくできました♪
ツキカゲ
つくっていただき、ありがとうございました(^○^)
2019/04/09 16:56
ごちそう様でした☆
mamimumai
☆つくっていただき、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする