冷凍糸こんにゃくのサラダ  ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フロスティホワイト
冷蔵庫の奥に入れた糸こんにゃくが凍っていました。半分をきんぴらに。残りをサラダに混ぜたらおいしくできました。冷凍にすると歯ごたえがよくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍糸こんにゃく
1袋
白だし
大さじ1
米油
大さじ1
きゅうり
1/2
にんじん
1㎝分

作り方

  1. 1
    冷凍していた糸こんにゃくを自然解凍して、2㎝程度に切る。きゅうりとにんじんを千切りにして、軽く塩もみして、水を絞る。
  2. 2
    解凍して切った糸こんにゃくを油を入れたフライパンで2分程度中火で炒め、白だしを入れて1分程度炒める。
  3. 3
    皿にきゅうりとにんじん、炒めた糸こんにゃくを入れ混ぜて冷蔵庫へ入れ1時間程度冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくに味をつければ、野菜には味付けしなくても大丈夫。この食感が大好きになりました。

きっかけ

糸こんにゃくを凍らせてしまい、どうしようかと思いました。歯ごたえがよくなることがわかりました。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糸こんにゃく
料理名
冷凍糸こんにゃくのサラダ

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 新しいレシピを作るよりも、レシピを見て作るのが自分には合っていると自覚した今日この頃。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする