さっぱり♪モロッコインゲンとツナのごま酢和え レシピ・作り方

さっぱり♪モロッコインゲンとツナのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ツナのコクとゴマ酢のさっぱり感で箸が進む一品。モロッコインゲンの甘味と食感がアクセント♪

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 4本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●だし醤油 小さじ2
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジを取り、熱湯でゆでてて、ざるに挙げる。
  2. 2 1とツナ、●を合わせたものを和える。

きっかけ

マヨネーズと合わせがちな、ツナとモロッコインゲンの組み合わせをさっぱりと仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンはクタクタにゆでても、しゃっきりゆでてても、それぞれの美味しさがあるので、お好みで!

  • レシピID:1230018129
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶
関連キーワード
簡単 副菜 ごま酢 モロッコインゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る