ハムエッグ レシピ・作り方
![ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e1c168847e12bbc28d3c9a022583ae7ef8e976a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは、1センチから1.5センチくらい四方にきり、フライパンにバターを敷き、炒める
- 2 器に牛乳と片栗粉をいれまず溶かし、次にたまごと、しおと砂糖をいれ、完全に溶かす
- 3 1のフライパンに、2を溶かし入れ、火が通ったら出来上がり
きっかけ
柔らかい卵にしたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳に片栗粉をとかしたものに卵をいれることで、出来上がりがふわっとします。
- レシピID:1230018108
- 公開日:2018/07/03
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/06 16:59お弁当に入れました