低カロおやつ♪コーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天(顆粒) 小さじ2
- 熱湯 300cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
- パルスイート 大さじ1
作り方
- 1 熱湯に粉寒天を振り入れ、溶かす。
- 2 インスタントコーヒー、パルスイートを加えて混ぜ合わせ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
寒天を使った、おやつのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
粉寒天がダマにならないように、均等に振り入れること!
- レシピID:1230018059
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません