シャキシャキ!長芋と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揚げ焼きにしたカリホクの長いものがアクセントの和風サラダです!

材料(1~2人分)

水菜
1株
長芋
10cm
サラダ油
大さじ2~
松葉のり
ひとつかみ
和風ドレッシング
ひとまわし

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、カリッとするように揚げ焼きにする。
  2. 2
    食べやすい長さに切った水菜、1を器にもり、仕上げに、ドレッシング、のりをかける。

おいしくなるコツ

長芋、のりがしんなりしないように、水菜は水気をよくきること!

きっかけ

揚げた長芋の美味しさをはまったのですが、カロリーが気になり野菜不足にならないように…

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
水菜長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする