シャキシャキ!長芋と水菜のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!長芋と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
揚げ焼きにしたカリホクの長いものがアクセントの和風サラダです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、カリッとするように揚げ焼きにする。
  2. 2 食べやすい長さに切った水菜、1を器にもり、仕上げに、ドレッシング、のりをかける。

きっかけ

揚げた長芋の美味しさをはまったのですが、カロリーが気になり野菜不足にならないように…

おいしくなるコツ

長芋、のりがしんなりしないように、水菜は水気をよくきること!

  • レシピID:1230018043
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る