アプリで広告非表示を体験しよう

赤たまねぎとかつおのミルフィーユお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
赤たまねぎのスライスでかつおの臭みを消しつつ血液サラサラレシピに!辛味の少ない赤たまねぎを使うので水にさらさず栄養そのまま!

材料(2から3人分)

かつお
食べたい量(本文参照)
赤たまねぎ
1つ
大葉
5枚
ポン酢
かけて食べる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤たまねぎはスライサーで薄くスライスしておく
    大葉は洗って水分を取りみじん切り
  2. 2
    かつおを1センチ幅くらいにスライス 今回はお刺身 2マス?2本?2切れ?
    言い方がわからずごめんなさい スライスしていない塊の状態で売っているものを使っています
  3. 3
    カットしかつおをお皿に並べて上から赤たまねぎをしき
    さらにかつおをのせてと繰り返す
  4. 4
    最後に真ん中が高くなるように盛り付けて大葉をのせる
    私は少し真ん中以外の周りにもちらしました
  5. 5
    完成!ポン酢をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

お刺身を美味しく食べるため包丁を研いでから切りました 力を入れずにスルッと切れたおかげで断面がツルツルして 美味しく食べられました

きっかけ

魚屋さんで半額になっていたので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ簡単魚料理魚のおもてなし料理かつお
関連キーワード
かつお 赤たまねぎ さっぱり 血液さらさら
料理名
かつお刺身

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする