赤たまねぎとかつおのミルフィーユお刺身 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- かつお
- 食べたい量(本文参照)
- 赤たまねぎ
- 1つ
- 大葉
- 5枚
- ポン酢
- かけて食べる量
作り方
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- 1
- 赤たまねぎはスライサーで薄くスライスしておく
大葉は洗って水分を取りみじん切り
-
- 2
- かつおを1センチ幅くらいにスライス 今回はお刺身 2マス?2本?2切れ?
言い方がわからずごめんなさい スライスしていない塊の状態で売っているものを使っています
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- 3
- カットしかつおをお皿に並べて上から赤たまねぎをしき
さらにかつおをのせてと繰り返す
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- 4
- 最後に真ん中が高くなるように盛り付けて大葉をのせる
私は少し真ん中以外の周りにもちらしました
-
- 5
-
- 完成!ポン酢をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
お刺身を美味しく食べるため包丁を研いでから切りました
力を入れずにスルッと切れたおかげで断面がツルツルして
美味しく食べられました
きっかけ
魚屋さんで半額になっていたので
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