アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりさわやか☆キャベツのだし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
だしのうま味と酢の酸味でたっぷりキャベツが食べらます!

材料(2~4人分)

キャベツ
300g
●だし汁
200cc
●砂糖
大さじ1.5
●薄口しょうゆ
大さじ1.5
●酢
大さじ2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でキャベツをゆで、ざるにあげ、粗熱をとってから、2cm幅に切る。
  2. 2
    密閉袋に●をあわせ、1を軽く絞って、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で30分休ませる。

おいしくなるコツ

キャベツを絞りすぎないこと!

きっかけ

たくさんあるキャベツを消費したかったので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする