さっぱりさわやか☆キャベツのだし酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 300g
- ●だし汁
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱湯でキャベツをゆで、ざるにあげ、粗熱をとってから、2cm幅に切る。
-
- 2
- 密閉袋に●をあわせ、1を軽く絞って、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で30分休ませる。
おいしくなるコツ
キャベツを絞りすぎないこと!
きっかけ
たくさんあるキャベツを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません