我が家のスクランブルエッグ レシピ・作り方

我が家のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
牛乳に片栗粉をとかすので、ふんわりの中にもしっかりしたスクランブルエッグになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、一枚を八分目に切って、フライパンにマーガリンをいれ、中火で炒めます。ここで一旦火をきります。
  2. 2 牛乳を鉢容器にいれ、そこに、砂糖、塩、片栗粉を入れて、完全に溶かし、卵をわりいれて、ときます。
  3. 3 再び火をつけ、卵液を流し入れます。中火です。
  4. 4 お箸で、まわしながら、ふんわりかためます。

きっかけ

子供に、スクランブルエッグがたべたいとせがまれて。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉をまぜているので、先にこれをすると、ベーコンをいためているうちに、片栗粉が分離するので、必ず直前に卵液をつくってください。

  • レシピID:1230017986
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵卵とじベーコン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/04/11 18:11
    我が家のスクランブルエッグ
    朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る