我が家のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![我が家のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af60a356738eb4c311fcad2d003e66d07921b9a0.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは、一枚を八分目に切って、フライパンにマーガリンをいれ、中火で炒めます。ここで一旦火をきります。
- 2 牛乳を鉢容器にいれ、そこに、砂糖、塩、片栗粉を入れて、完全に溶かし、卵をわりいれて、ときます。
-
3
再び火をつけ、卵液を流し入れます。中火です。
- 4 お箸で、まわしながら、ふんわりかためます。
きっかけ
子供に、スクランブルエッグがたべたいとせがまれて。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉をまぜているので、先にこれをすると、ベーコンをいためているうちに、片栗粉が分離するので、必ず直前に卵液をつくってください。
- レシピID:1230017986
- 公開日:2018/06/08
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/04/11 18:11朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)