簡単ヘルシー!豆腐と水菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

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こうこ24
ヘルシー料理を作りたいけど味気ない…そういう時は、塩昆布を使えば味も満足の一品になります。
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材料(4人分)

豆腐
1丁
水菜
1パック(3-4束)
塩昆布
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆腐は1-2センチ角程度の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水菜は3センチ幅程度に切ります。
  3. 3
    豆腐と水菜をボウルに入れ、塩昆布とめんつゆを和えて完成。

おいしくなるコツ

和える時は、豆腐を崩さないようやさしく混ぜ合わせてください。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシー料理を作りたい、でも味では満足したい!と思い作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ塩昆布水菜
料理名
豆腐と水菜の塩昆布サラダ

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