簡単もう一品!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![簡単もう一品!きゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c693f2ad1d9e4b654006140137ad4454a967ede.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みしておきます。
-
2
乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
3
調味料を混ぜ合わせておきます。
-
4
きゅうりとわかめの水気をよく絞り、合わせ調味料とよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
酢の物は難しいイメージでしたが、やってみると簡単でした。
おいしくなるコツ
わかめときゅうりの水気はよく絞ってから混ぜ合わせると、味がよく染み込みます。また、酢と合わせてから時間が経ったほうが味がよく馴染みます。
- レシピID:1230017921
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香苗2019/02/03 22:58酢の物は口がサッパリしていいですよね。少し油ものん食べた後に丁度良かったみたいで、家族一同、ペロリと食べてしまいました。また、作ってと注文まで受け嬉しかったっ