現在地
 > 

じゃがいもスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもスープ
  • 100円以下

青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

official

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて3mmの千切りにし、ボウルに入れて2~3回洗い水切りをする。たまねぎはくし型に切る。

  • 2

    なべに油を入れて熱し、じゃがいもとたまねぎを3分くらい炒める。

  • 3

    水とコンソメを入れて煮立て、細切りにしたにんじんを入れて少しかき混ぜ、塩・こしょうを味を調え火を止める。

  • 4

    器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

家庭の常備野菜を使った、簡単レシピを考えました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コンソメスープ
料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1230017900

公開日:2018-05-24 11:57:12.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.03

    じゃがいもをたくさん消費したくて初楽天レシピ。水や野菜の量とか切り方とか、ほぼ適当だけど、これから料理の腕が上達してくっていうことで☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲じゃがいもスープのページ上部へ