すき昆布とツナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すき昆布は戻して食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切り、しいたけは戻して薄切りにする。(戻し汁を使用)
- 2 なべを熱し、ツナ缶の油でにんじんをさっと炒める。
- 3 すき昆布、しいたけを加えて炒める。しいたけの戻し汁(材料がひたひたに浸る位)を加え、にんじんに少し火が通ったら大豆・みりん・ツナ・しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません