具だくさん炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山菜水煮を洗い、水切りをする。野菜を食べやすく切る。
- 2 米を洗い、炊飯器に①の山菜と野菜を加え、水加減をする。
- 3 ライトツナ、栗甘露煮を加え、調味料を入れ混ぜ合わせて炊き上げる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません