時短でもフワフワなフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚を十字に4等分します。
- 2 食パンが入る、少し深めのお皿に、卵を溶き入れ、牛乳、砂糖をいれ、混ぜます。あればバニラエッセンスも。なければ、そのままで。
- 3 2の中に1のパンを入れます。レンジ500wで、そのまま1分加熱し、反対返してまた1分。
- 4 フライパンにバターをいれ、火をつけて、少し溶けたくらいに、3のパンをフライパンに移し、卵液が残っていたら、それぞれのパンにかけます。
- 5 片面が焼けたら、もう片面も焼いて、1分ほど蓋をします。
- 6 中まで火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
お家で焼いたパンで、かたくなってしまったものを、ふわっと食べたくて。
おいしくなるコツ
パンのミミをとれば、柔らかいところばかりになります。レンジをつかうことで、卵液が、パンに染み込みます。
- レシピID:1230017863
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222024/06/27 07:21おはようございます♪
レンジ加熱で中まで熱々でふんわり〜✨
又作ります素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
☆りんりんりん☆2021/09/15 09:49ふわふわ美味しく仕上がりました♪
-
kazumi_pug2018/05/19 19:41簡単にできました!
-
VRX2018/05/19 06:57おいしかったです。