下ごしらえ不要!カニカマで簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
チャーハンの具にカニカマを使うと、味付けも下準備も簡単、しかも美味しくチャーハンが作れます。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
カニカマ
小6本
長ネギ
1/2本
2個
サラダ油
大さじ2杯
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    カニカマは5ミリ程度に切ります。
  3. 3
    ご飯と卵はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを強火で熱し油を引きます。
  5. 5
    ご飯を投入し、パラパラになるよう鍋肌に押し付けながら炒めます。
  6. 6
    長ネギとカニカマを入れ炒め合わせます。塩コショウ・醤油で味をととのえたら、最後にごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めると失敗が少ないです。

きっかけ

カニ玉を作って余った食材で何かできないかと考えました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食男の簡単料理カニカマその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする