下ごしらえ不要!カニカマで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- カニカマ
- 小6本
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- カニカマは5ミリ程度に切ります。
-
- 3
-
- ご飯と卵はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンを強火で熱し油を引きます。
-
- 5
-
- ご飯を投入し、パラパラになるよう鍋肌に押し付けながら炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギとカニカマを入れ炒め合わせます。塩コショウ・醤油で味をととのえたら、最後にごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めると失敗が少ないです。
きっかけ
カニ玉を作って余った食材で何かできないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません