ヘルシー★しらたきと大豆のおかか炒め レシピ・作り方

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ayatoy
味がぼけがちなしらたきを濃いめの味付けでガツンとした一品に仕上げます!

材料(1~2人分)

しらたき
200g
大豆(水煮)
70g
ネギ(みじん切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
●昆布茶
大さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ2
●粉唐辛子
ひとつまみ
鰹けずり節
4g

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯であく抜きをし、食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チリチリと音がするまで1をよく炒める。
  3. 3
    大豆、ネギを加え全体に油が回ったら、●を加える。最後に鰹節を全体にまぶす。

おいしくなるコツ

2でしらたきをよく炒めること!

きっかけ

しらたきの臭みとぼんやりした味が苦手で、あまり使っていなかったので、しっかり味で自分好みに仕上げました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず簡単おつまみ大豆

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