ヘルシー★しらたきと大豆のおかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しらたき
- 200g
- 大豆(水煮)
- 70g
- ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●昆布茶
- 大さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ●粉唐辛子
- ひとつまみ
- 鰹けずり節
- 4g
作り方
-
- 1
- しらたきは熱湯であく抜きをし、食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、チリチリと音がするまで1をよく炒める。
-
- 3
- 大豆、ネギを加え全体に油が回ったら、●を加える。最後に鰹節を全体にまぶす。
おいしくなるコツ
2でしらたきをよく炒めること!
きっかけ
しらたきの臭みとぼんやりした味が苦手で、あまり使っていなかったので、しっかり味で自分好みに仕上げました。
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